【会议】心理健康教育教学部举办第二届创新发展研讨会

发布者:老师发布时间:2024-08-03浏览次数:250

7月24日,心理健康教育教学部举办第二届创新发展研讨会,董必荣校长受邀参加会议,教学部班子成员及教师代表共同参加了研讨

教学部蔡智勇主任做工作汇报,他从发展战略、研究范式、核心任务和发展经验四个方面进行了全面阐述和汇报面向实践,面向时代,教学部全体教师将力行实践先导、学科交叉、理论创新、技术先进,探索心理健康教育与社会心理服务体系的融合发展。

董必荣校长做总结发言高度评价教学部目标定位和发展思路。对教学部未来的发展提出了三点指导性建议一是顺应时代发展需求,积极推进新形势下的队伍人才结构,加大人才引进;二是强化自主人才队伍支撑,引导全体教职工将个人成长发展与学校事业发展同步;三是探索建立科学完备的运行机制,加强学科建设,构建起具有南审特色的心理自主知识体系,更好地服务人才培养。