【合作】“浦口区社会心理服务体系建设合作项目”签约仪式在心理健康教育教学部举行

发布者:老师发布时间:2023-08-25浏览次数:10

825日上午,“浦口区社会心理服务体系建设合作项目签约“健康心理 健康生活”社会心理服务系列活动启动仪式在南京审计大学举行。启动仪式上,浦口区社会心理健康服务指导中心揭牌。江苏省卫健委疾控处处长陆伟,江苏省教育厅基教处处长顾春明南京市卫健委副主任李传军南京市委教育工委委员、市教育局副局长柴耘,浦口区委常委、宣传部部长谢山,浦口区委常委、统战部部长、政法委书记刘玉冬,南京审计大学党委书记晏维龙,南京审计大学党委常委、副校长周方舒,南京审计大学心理健康教育教学部主任蔡智勇等出席仪式。浦口区卫健委主任、党委书记陈绍翊主持会议,市区相关领导和浦口区社会心理服务体系建设各成员单位负责同志参加仪式。

晏维龙表示,社会心理健康是人民幸福生活的重要组成部分,南京审计大学历来高度重视大学生心理健康教育,并积极致力于社会心理服务体系的建设,在心理危机预防与干预工作不断进行探索与突破。此次校地合作前景可期,双方将构建全面的社会心理服务平台,建立社会心理监测—预警—干预系统,为社会心理管理信息系统的构建提供支持,更好地服务浦口区的心理健康事业。他希望双方能够深化交流合作,携手共进,共同推动事业发展。

(陈邵翊蔡智勇签署“南京市浦口区社会心理服务体系建设”合作协议)

(谢山和周方舒共同为“浦口区社会心理健康服务指导中心”揭牌)

浦口区区委常委、统战部部长、政法委书记刘玉冬指出,社会心理服务体系建设不仅是新时代社会治理创新的必然要求,也是当前社会发展的迫切需要。此次合作协议的签署,标志着校地合作进入了新阶段,翻开了新篇章,在前期深入交流达成战略合作意向基础上正式确立长期合作伙伴关系,将在社会心理服务体系的建设与发展上取得丰硕成果,浦口区将在全省乃至全国打造社会心理服务体系建设的浦口样板。

此后,嘉宾们深度体验了心理健康项目。南京审计大学心理健康教育教学部的蔡远老师开展了《心理健康的自我主动管理》的讲座,倡导大家主动维护身心健康、积极成长自我、发展亲密关系。接着,嘉宾们通过音乐、正念、美术三种方式,沉浸式体验了心理疗愈活动。

本次签约暨揭牌仪式,标志着校地双方继续以实际行动深入践行习近平总书记关于健全社会心理服务体系、疏导机制及危机干预机制的重要指示。未来,双方将进一步加强沟通交流、优化资源统筹、完善合作机制,探索了社会心理服务体系建设新路径。