【培训】江苏省第二期青少年心理健康教育骨干训练营圆满结营

发布者:老师发布时间:2023-08-20浏览次数:10

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,更好关爱青少年健康成长,着力加强心理健康人才队伍建设,814-817日,由共青团江苏省委权益部南京审计大学心理健康教育教学部、江苏省12355青少年心理健康教育实训基地联合举办的江苏省第二期青少年心理健康教育骨干训练营”顺利举行,来自全省40位青少年心理健康教育骨干教师在经历了长达4天集训,共计32学时的严格培训后顺利结业。

814日,共青团江苏省委副书记张永意、南京审计大学党委常委、副校长周方舒出席开班仪式并发表讲话。张永意指出,团省委将依托南京审计大学建设的心理健康实训基地,建立常态化心理健康培训机制凝聚多方力量,带动更多的辅导员、更强的专业力量共同参与到青少年心理健康教育工作中来周方舒表示,我校将以建设“江苏省12355青少年心理健康教育实训基地”为契机,深入开展青少年心理健康教育、心理危机的预防与干预等工作。

此次培训课程内容结合实际既设置了“心理健康教育新政策心理健康新内涵与新路径”的理论课程也有“沟通技巧心理障碍应对正念应用”的实操课程培训内容丰富多元

817日,共青团江苏省委权益部部长韦雷军、南京审计大学心理健康教育教学部副主任(主持)、直属党支部副书记(主持)蔡智勇出席结业仪式,并为学员颁发结业证书。韦雷军充分肯定了此次培训班的各项工作,对心理健康教育教学部“以人为本”的工作理念表示高度的认可,他期望未来与教学部有更深入的合作,同时他也对学员表达殷切的期望,希望大家将所学应用在工作中。

蔡智勇对学员们提出三个新的开始的期待:第一,期待学员们成为课程内容生产的新生力量;第二期待学员们提升线上文字回复的技巧与能力;第三,期待学员们通过心动课堂平台进入线上持续学习。

学员们表示,参加此次骨干训练营收获颇丰,自身在理论知识体系、实操技能等方面得到了极大的提高,并进一步表示会以更加坚定与自信的态度走在青少年心理健康教育的道路上,为推动儿童青少年的健康发展贡献专业力量!