【喜讯】热烈庆祝江苏省教育厅在我校设立江苏省中小学心理健康教育研究与指导基地

发布者:老师发布时间:2023-06-21浏览次数:10

6月21日,江苏省教育厅批复我校《关于申请成立“江苏省中小学心理健康教育指导中心”的请示》,同意在我校设立江苏省中小学心理健康教育研究与指导基地(苏教基函[2023]22号)。

江苏省中小学心理健康教育研究与指导基地将以研究、指导两大职能为核心,服务于江苏省中小学心理健康教育工作。基地的建设将围绕我校智慧心育服务平台,依托“苏心APP”、心理热线和“苏心”微信公众号等信息化资源平台,为中小学生提供便捷高效的线上心理咨询服务;同时,基地还将通过心动课堂和多媒体学习平台,为学生、家长和教师提供大中小一体化的在线心育课程资源。此外,围绕心理健康教育开展实地调查研究,并开展一系列家庭心理健康教育工作,切实为中小学心育工作提供支持与指导。

一直以来,我校坚持立德树人根本任务,致力于推动大中小学心理健康教育工作,取得了较为丰硕的理论研究与实践成果。未来我校将加强基地建设,全力推动江苏省中小学心理健康教育的研究与指导工作,努力营造有利于全省中小学生身心健康成长的健康环境,全力为中小学生提供更好的心理健康教育服务