【调研】省教育厅副厅长顾月华一行到我校调研指导心理育人工作

发布者:老师发布时间:2023-05-11浏览次数:10

5月11日下午,省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员顾月华到访我校调研心理育人工作情况。省教育厅基础教育处处长顾春明、省教育厅基础教育处副处长赵宇陪同调研。南京审计大学党委副书记、校长董必荣,校党委常委、副校长周方舒,省大学生心理危机预防与干预研究中心主任张建红,省大学生心理危机预防与干预研究中心执行主任、心理健康教育教学部主任蔡智勇等人参加调研活动。

顾月华充分肯定了我校在青少年心理健康教育等方面的工作成效,并围绕青少年心理健康展开深入交流,她表示未来将与审大在中小学心理健康教育领域方面加强合作,推进大中小学心理健康教育一体化发展,促进青少年健康成长。

董必荣陪同顾月华参观了我校心理健康教育教学部,介绍了我校承建的国家级“长三角社会救助援助公共服务平台”项目、省大学生心理危机预防与干预研究中心、省家庭心理健康教育研究院和省12355青少年心理健康教育实训基地等建设情况。董必荣表示,我校将继续加大对心理育人工作的投入,深化基于大数据与人工智能的青少年心理健康研究,共同推进家校医协同的青少年心理健康服务体系。

蔡智勇向顾月华汇报了新版“苏心”平台研发、省大学生心理热线、省家长热线和12355江苏·南京青少年服务台热线接听情况,以及服务全省青少年心理健康的志愿者队伍建设等情况,并向其展示了可视化的数据系统。