【研讨】南京市心理健康教育大中小一体化研讨会在我校召开

发布者:老师发布时间:2022-10-07浏览次数:22

107日下午,南京市心理健康教育大中小一体化建设研讨交流会在我校心理健康教育教学部举行。南京市委教育工委副书记、二级巡视员贺承瑶,江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心主任张建红,南京市教育局相关处室负责同志,浦口区教育局相关负责同志,南京市教育科学研究所相关负责同志,南京审计大学心理健康教育教学部副教授刘学东以及心理健康教育教学部教师代表参加会议。会议由南京审计大学心理健康教育教学部副主任(主持)、长三角社会救助援助公共服务平台建设委员会办公室副主任(主持)蔡智勇主持。

蔡智勇对贺承瑶一行表示热烈欢迎,并陪同参观了心理健康教育教学部打造的心理育人新空间。接着,刘学东介绍了心理健康教育教学部目前师资配备情况,同时汇报了当前南京市心理健康大中小一体化项目的建设情况。

贺承瑶对我校心理健康教育工作给予了高度肯定和充分认可。同时她指出,必须坚持立德树人的根本任务,针对当前中小学心理健康教育面临的瓶颈问题,希望加强与南审在心理育人领域的交流与合作,以获得专业支持和保障;支持浦口区开展南京市心理健康教育大中小一体化建设项目试点工作,总结经验成效形成示范效应,再推广到全市,为学生提供更加全面和优质的心理服务。

研讨会结束后,来自南京特殊教育师范学院的音乐治疗师齐若雯、舞动治疗师邀请贺承瑶一行体验基于音乐和舞蹈的治疗方式,旨在传播“心理咨询到不了的地方,音乐可以”这一疗愈理念。