【调研】团省委权益部部长韦雷军一行到访调研心理健康教育教学部

发布者:老师发布时间:2022-09-30浏览次数:192

930日下午,团省委权益部部长韦雷军一行到访南京审计大学心理健康教育教学部,共同研讨《中小学心理健康教育理论与实务》的编制我校团委书记杨放敏、心理健康教育教学部副主任(主持)、长三角社会救助援助公共服务平台建设委员会办公室副主任蔡智勇、江苏省家庭心理健康教育研究院执行院长高月兰、心理健康教育教学部刘学东参与研讨。会议由蔡智勇主持。

高月兰汇报了指导手册的主要内容与编制过程。她表示,手册是面向中小学心理教师与班主任的实操性手册,在编制手册前期,团省委给予充分支持与指导,课题组对全省相关教师进行调研座谈,征集心理困扰案例、收集实证数据;在编制手册过程中,课题组教师多次研讨与修改,目前指导手册初稿已完成。

韦雷军对心理健康教育教学部指导手册的编写工作表示高度认可,并就指导手册修改提出指导意见他指出要确保数据的严谨性与准确性,文字表达要避免出现歧义同时他建议可补充未成年案例分析。最后,双方进一步深入探讨未来合作方向与内容,韦雷军指出未成年人犯罪的现象也亟需关注且给予援助,双方对未成年法律与心理援助合作方面达成共识

会前,蔡智勇陪同参观心理健康教育教学部打造的全新心育空间全方位展示了心理健康教育教学部在心理咨询空间上心育与美育相结合的设计理念