心理健康教育教学部隆重举办教师节庆祝大会暨新教师入职和专家聘任仪式

发布者:老师发布时间:2022-09-12浏览次数:10

9月7日上午,心理健康教育教学部在大学生活动中心一楼苏心实验室隆重召开 38 个教师节庆祝大会暨新教师入职和专家聘任仪式。江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心主任张建红、心理健康教育教学部副主任(主持)、长三角社会救助援助公共服务平台建设委员会办公室副主任(主持,兼)蔡智勇、江苏省家庭心理健康教育研究院执行院长高月兰、辅导员代表及学生代表、心理健康教育教学部全体教师参会。会议由李斌主持。

首先,高月兰对此次活动发表致辞。她表示,心理教师承担着教授学生育心之道、强心之法的责任,心理健康教育教学部每一位老师都应将帮助学生解决心理问题、引导学生健康成长作为齐心协力的奋斗目标。

接着,陈实、王烁两位新入职教师进行自我介绍并发言。两位新教师为能够加入心理健康教育教学部感到荣幸承诺将前辈们一起用心育人,困难而又富有意义的事。

随后,张建红和蔡智勇为王丽琳、李玉峰、高原、杨静和肖新棠五位特聘专家颁发聘任证书。王丽琳作为特聘专家代表发言,她对两位新入职的老师进行表扬,肯定当前高校人才培养的成果,同时她表示随着心理健康教育教学部的成立与大量优秀老师的涌入,部门发展定会更上一个台阶。

接下来,蔡智勇发表讲话。他首先为各位老师送上教师节和中秋节的祝福,接着对新老教师提出三点建议。第一,每一位教师都要加强自己的师德修养,工作中主动担当,起到模范作用;第二,新教师要尽快实现从学生到教师的身份转换,牢记为国育才、为党育人这个教育根本任务;第三,在心理健康教育的工作实践中,各位教师要着重培养学生良好的自我功能。

最后,张建红心理健康教育教学部的未来发展提出指导性意见。他高度肯定教学部所取得的工作成就,并从三个方面对教学部的工作开展提出建议:第一,教学部要做好教学实践、教材编写、教案打磨等本职工作;第二,教学部要继续夯实基础,全力推进各平台建设;第三,年轻教师要勤奋扎实、脚踏实地,努力做好教学与科研工作。

此次活动是心理健康教育教学部成立以来的第一个教师节活动,对于教学部的全体教师具有非凡的意义。老师们纷纷表示,要做到为人师表,主动关爱每一位学生,让每一位学子在南审快乐学习、健康生活。