【培训】我校举办全省大中小学心理教师教育教学能力提升培训班

发布者:老师发布时间:2024-04-26浏览次数:10

心理健康教育教学部

为深入推进省“润心”行动,着力提升全省中小学心理健康教育教师专业素养,切实为中小学生健康成长护航赋能,2月27日上午,全省“大中小学心理教师教育教学能力提升培训班”在我校举行,培训班由江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心、江苏省中小学心理健康教育研究与指导基地主办、南京审计大学心理健康教育教学部承办。来自省内40余所大中小学的56名心理教师参加了此次培训。

培训开始前,校党委副书记俞安平与授课专家就本次培训的教学安排、课程设置等进行了深入交流。在开班式上,校心理健康教育教学部主任、长三角社会救助援助公共服务平台建委会办公室副主任蔡智勇作开班致辞。他表示,心理健康教育是学校教育中不可或缺的一环,希望可以通过本次培训,进一步提升心理教师们的专业水平和教学能力,更好地服务学生的心理健康。

台湾高雄师范大学咨商心理与复健咨商研究所教授、博士生导师,学生辅导中心主任徐西森作为培训专家代表发言。他表示本次培训有助于学员们更全面地提升自己的专业水平,增强心理教育工作的实效性和针对性。他鼓励学员们积极参与、认真学习,为心理教育事业贡献自己的力量。